Современные изоляционные материалы

Home/Новости/Современные изоляционные материалы
Современные изоляционные материалы 2017-02-01T17:22:21+00:00

Изоляция трубопроводов, стен, кровель – надежный способ энергосбережения. Без неё не обойтись в частных домовладениях, коммунальной сфере, на производственных предприятиях. Для каждого объекта важно подобрать материал для изоляции труб либо стен, который оптимально подойдет для конкретных условий эксплуатации. Прежде, чем приступить к выбору, нелишним будет узнать об особенностях данной продукции.

Выбираем материалы тепловой изоляции

Популярными и востребованными продуктами являются:

  • Утеплители на основе вспененного каучука. Коэффициент теплопроводности остается неизменным весь период эксплуатации. Наделен водо- и паронепроницаемостью, высокими энергосберегающими показателями, сводит к минимуму тепловые потери, снижает уровень шума. Негорючий, самозатухающий, не поддерживает горение. В нем не заводятся микроорганизмы и плесень, он устойчив к атмосферным воздействиям.
  • Противопожарная теплоизоляция. Применяется для повышения показателей огнестойкости транзитных систем воздуховодов, газоходов, энергетического оборудования. Препятствует распространению пожара. Толщина мата 25 мм повышает предел стойкости к огню до 60 мин., 70 мм – до 240 мин.
  • Защитные покрытия (фольгоизол). Используется материал как изоляция инженерных коммуникаций, трубопроводов, перекрытий, стен, кровли. Фольга защищает утеплитель от негативного воздействия влаги. Может применяться повторно после демонтажа.
  • Шумоизоляция (пенолон). Этот материал для изоляции стен обеспечит надежную защиту от проникновения посторонних звуков с улицы, через межквартирные и межкомнатные перегородки. Низкий коэффициент теплопередачи дополнительно сохранит тепло дома.
  • Металлические оболочки. Покрытие, защищающее инженерные конструкции от атмосферных воздействий, пожаров, механических повреждений. Изготавливаются из нержавеющей или оцинкованной стали, листового алюминия.
  • Скорлупа ППУ. Пенополиуретановый цилиндр покрывается стеклопластиком и оцинкованной сталью. Используется для наружной и подземной изоляции в системах водоснабжения, теплотрассах.
  • Минераловатные цилиндры. Конструкция на основе жесткоформованного базальтового волокна, используется на паро- и теплопроводах, в холодильных установках, на газоходах и дымоходах круглого сечения. Могут иметь защитное покрытие из фольги. Выпускаются в форме цилиндров и полуцилиндров.

Все эти материалы для изоляции предлагает компания «Кубань Регион Изоляция». Для получения детальной информации, уточнения стоимости и нюансов покупки, свяжитесь с менеджерами.