Изоляция вентиляции или изоляция вентиляционных сетей

//Изоляция вентиляции или изоляция вентиляционных сетей
Изоляция вентиляции или изоляция вентиляционных сетей 2016-09-12T16:44:35+00:00

Изоляция вентиляции или изоляция вентиляционных сетей  23.09.2014 00:14

В зависимости от того, какого эффекта Вы хотите добиться от изоляции вентиляции, Вам нужно пристально обратить внимание на материла, который будет использоваться для монтажа изоляции.

Защита вентиляции от огня
Воздуховоды могут быть выполнены из разного материала. Пластик или метал, ни то, ни другое не отвечает правилам противопожарной безопасности.
Воздуховоды могут быть гибкими и пластиковыми, могут быть металлическими, но все равно и те, и другие при пожаре быстро спекаются, становятся негерметичными, последствием чего становится распространение дыма и огня по всему помещению.

montazh_0
Для того, чтобы огонь не проникал в вентиляционную магистраль и применяют огнезащиту воздуховодов или огнеизоляцию вентиляции.
Теплоизоляция для вентиляции
В помещении воздух более теплый, а, следовательно, с более высоким содержанием влаги. Возле воздуховодов находящийся внутри помещения воздух охлаждается, и освободившаяся влага оседает на стенках вентиляционного канала в виде конденсата. Это в свою очередь спровоцирует коррозию воздуховодов из черной стали, а на длительном промежутке подобной эксплуатации — и оцинкованных. Более того, если воздуховод проходит близко к потолку или стенам, образуются застойные сырые зоны, являющиеся потенциальными очагами зарождения плесени или грибка.

vanna9
Системы приточной вентиляции очень часто нуждаются в теплоизоляции воздуховодов. Приточная вентиляция забирает холодный наружный воздух и транспортирует его по металлическим воздуховодам. Холодный воздух забирает тепловую энергию от стенок магистрали, охлаждая их до своей температуры. Из — за перепада температур на воздуховоде появляется конденсат, который негативно влияет на трубопровод образовывая грибки.
Сегодня в основном применяют наружную тепловую защиту воздуховодов, поскольку внутренняя имеет ряд значительных недостатков.

mauntvent
Изоляция инженерных систем, а изоляция вентиляции в частности – вопрос важный. Правильный выбор материалов, правильный монтаж и эксплуатация – залог успешной вентиляционной системы.
Подобрать нужную и правильную изоляцию для вентиляции, узнать какая изоляция лучшей, купить изоляцию для вентиляции можно в нашей компании в Краснодаре. Получить консультацию и ответы на вопросы Вы можете как по телефону, так и по электронной почте.