Изоляция оцинкованной сталью: особенности и нюансы

//Изоляция оцинкованной сталью: особенности и нюансы
Изоляция оцинкованной сталью: особенности и нюансы 2017-02-01T17:19:33+00:00

Изоляция оцинкованной сталью предназначается для защиты инженерных сетей, трубопроводов и слоя утеплителя от атмосферных воздействий, образования конденсата, пожаров, механических повреждений, уменьшения тепловых потерь. Она придает конструкции завершенный эстетичный внешний вид, продлевает период службы. Изготавливается из листового проката толщиной 0,55 мм. Срок службы металлического кожуха превышает долговечность мастичной штукатурки (12 и 5 лет соответственно). Выпускаются в форме цилиндров и обечаек разных диаметров, позволяя подбирать оптимальные решения для каждого трубопровода.

Как осуществляется изоляция труб оцинкованной сталью

Длина обечаек и цилиндров равна длине наружного слоя утеплителя, дополнительно делается припуск 30-50 мм на формирование надежного продольного шва. Чтобы придать конструкции повышенную жесткость и эстетичный внешний вид, как правило, прозиговывают кромки. Размеры и расположение зигов подбираются в зависимости от наружного диаметра трубы вместе со слоем утеплителя.

Если кожухи в процессе эксплуатации будут соприкасаться с агрессивными средами, кислыми и щелочными веществами, поверхность нуждается в дополнительной обработке: окрашивание специальными эмалями.

Изоляция трубопроводов оцинкованной сталью применяется на объектах коммерческой и жилой недвижимости, предприятиях, в системах холодного и горячего водоснабжения. К эксплуатационным показателям кожухов относится:

  • стойкость к механическим нагрузкам;
  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • стойкость к влаге и коррозии;
  • негорючесть.

В процессе монтажа отдельные сегменты соединяются между собой путем защелкивания специальных пазов. Дополнительная прочность и надежность конструкции обеспечивается бандажными лентами или перетяжками. Инженерные коммуникации отличаются сложной пространственной конфигурацией: разные геометрические формы, переходы. Чтобы упростить установку кожуха используются специальные фасонные элементы:

  • отводы,
  • тройники,
  • переходные конусы,
  • заглушки и пр.

Они позволяют осуществить монтаж конструкции любой сложности.

Компания «Кубань Регион Изоляция» предлагает цельные формованные изделия и фасонные элементы любых диаметров. Менеджеры помогут подобрать подходящие решения для каждого объекта. Для связи с нами воспользуйтесь информацией, представленной в разделе «Контакты».